Ovo à escocesa ou bolovo, como é conhecido no Brasil, é um bolinho de carne moída recheado com ovo cozido. Ele pode ser frito ou feito no forno. Seja qual for a sua preferência, um ponto é garantido: o salgado ficará muito saboroso! Confira esta receita simples e prática de bolovo do Guia da Cozinha e teste em sua casa ainda hoje.

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolovo

  • 500g de carne moída
  • 6 ovos
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 cebola ralada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 6 ovos cozidos
  • Farinha de trigo e de rosca para empanar
  • 3 ovos batidos para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o creme de cebola, a cebola e o cheiro-verde. Divida a carne moída em 6 partes. Abra cada parte de carne na palma da mão, coloque um ovo cozido e envolva com a carne modelando uma bola. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.