Artigos Gastronomia

Cuscuz de tapioca com calda de coco

Esta receita de cuscuz de tapioca com calda de coco é perfeita para reunir toda a família e se deliciar com um prato incrível! O sabor é magnifico e conquista qualquer um. O passo a passo é muito simples e a receita rende bastante, não deixe de conferir!

Tempo: 1h (+30min de descanso) (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca

  • 1 litro de leite
  • 500g de farinha de tapioca
  • 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado

Calda

  • 400ml de leite de coco
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo

Despeje o leite sobre a a farinha de tapioca em uma tigela e deixe hidratar por 30 minutos. Misture metade do coco ralado e o leite condensado e mexa bem. Transfira essa massa para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco e o leite condensado e misture até formar uma calda rala. Desenforme o cuscuz, regue com a calda e decore com o restante do coco ralado. Sirva gelado.

Fonte: https://guiadacozinha.com.br/receitas/receita-de-cuscuz-de-tapioca/

COMPARTILHE

Sobre o Autor

Miltinho

Gerador de Conteúdo e desenvolvedor Web e Programador Worpress - nível Técnico COTEMIG - BH - A mais de 25 anos experiencia com internet bem como professor d ferramentas para web designer e programação.

Comentar

Click here to post a comment

ARQUIVO DE PUBLICAÇÃO

agosto 2022
S T Q Q S S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031