Artigos Gastronomia

Pão de queijo mineiro

Quem não gosta de pão de queijo, bom sujeito não é! E essa iguaria mineira se diferencia das demais justamente por ter um sabor muito característico e especial.

Mas, se você achar que para provar e se deliciar com o verdadeiro pão de queijo é necessário viajar para Minas Gerais, você está enganado!

Nós, do Guia da Cozinha, separamos uma receita de pão de queijo mineiro para você preparar na sua casa. O verdadeiro diferencial está no uso do queijo meia cura, que dá um baita diferencial no preparo.

Confira abaixo como preparar esse aperitivo para o seu café da tarde:

Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de queijo mineiro:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura ralado
  • 2 ovos

Modo de preparo:

Coloque a água, o óleo, o leite e o sal em uma panela. Leve ao fogo até levantar fervura. Misture os polvilhos em uma bacia e despeje o líquido quente misturando com uma colher até amornar. Amasse com as mãos por 10 minutos. Adicione o queijo, misturando bem. Acrescente os ovos, um a um, misturando bem a cada adição até obter ponto de enrolar. Forme bolinhas do tamanho de limões pequenos e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Fonte: https://guiadacozinha.com.br/receitas/pao-de-queijo-mineiro/

COMPARTILHE

Sobre o Autor

Miltinho

Gerador de Conteúdo e desenvolvedor Web e Programador Worpress - nível Técnico COTEMIG - BH - A mais de 25 anos experiencia com internet bem como professor d ferramentas para web designer e programação.

Comentar

Click here to post a comment

ARQUIVO DE PUBLICAÇÃO

agosto 2022
S T Q Q S S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031